Лембергс: Спруджс не явился на составление протокола
Foto: LETA

Министр регионального развития Эдмунд Спруджс (ПР) не явился на процедуру составления административного протокола за нарушение правил о защите личных данных. Об этом агентству LETA сообщил мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

27 августа Спруджс должен был явиться в Инспекцию по защите данных для рассмотрения дела о незаконной публикации персонального кода Лембергса в его указе. У министра была возможность объяснить свой поступок, но он этим шансом не воспользовался. В результате протокол был составлен без его присутствия.

На основании протокола Спруджсу может быть сделано предупреждение или наложен штраф от 100 до 400 латов. Министерство юстиции и о санкциях не сообщает, так как рассмотрение дела не закончено.

В свою очередь Спруджсу жалоба Лембергса на публикацию персонального кода кажется "непонятной и смешной". Министр напоминает, что Лембергс в других ситуация сам публиковал персональный код.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form