Лембергс: Степанов и Беркис финансируют политиков
Foto: AFI

Предприниматели Олег Степанов (на фото) и Олаф Беркис активно финансируют определенные политические силы и мероприятия, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Начиная с 2007 года, участие так называемых "оппонентов" в процессах было очень существенным и активным — и в мероприятиях "зонтов", и в референдуме о пенсиях, и в событиях января 2009 года, и в акциях профсоюзов. За всем этим весьма конкретно стоят и Степанов и Беркис", — заявил Лембергс изданию Neatkarīgā.

Лембергс также заявил, что Беркис имеет прямое отношение к созданию блока "Единство". "Мы слышали, что в "Единстве" на финансирование одного места кандидата в депутаты требуют 10 000 латов. Если во всех округах есть 115 кандидатов, то требуется 1 115 000 латов. Они [Беркис и Гиртс Валдис Кристовскис] находятся в регулярном контакте", — сказал мэр Вентспилса.

"Например, Домбровскис активно участвовал в решении вопроса о скидках на железнодорожные тарифы для Kālija parks, который принадлежит Степанову. Ну какое отношение имеет Домбровскис к перевозке калийной соли?! Это чистый вопрос LDz Cargo. Это даже не входит в компетенцию министра сообщения Каспарса Герхардса. К тому же, здесь требуют необоснованных привилегий для одного частного предприятия", — сообщил Лембергс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form