Лембергс: СЗК не готовит смену премьера, это "миф от соросистов"
Foto: LETA

У Союза "зеленых" и крестьян нет желания расшатывать существующую правительственную коалицию, а также претендовать на пост премьера, занимаемый Лаймдотой Страуюмой. Об этом, как сообщает LETA, рассказал на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее СЗК многие годы выдвигал Лембергса на пост главы правительства Латвии.

Мэр Вентспилса заявил, что "может четко сказать — ни с нынешним министром экономики Даной Рейзниеце-Озолой, ни с СЗК никакие варианты не обсуждались". Информацию о том, что ее готовят на смену Страуюме, Лембергс назвал "мифами и спекуляциями", авторами которых являются "соросисты".

Как уже сообщаелось, представитель молодежного отделения партии "Единство" Янис Эглиньш, которому сейчас грозит исключение из рядов этой политической силы, уверяет, что руководство "Единства" тайно обсуждает создание нового правительства. По его словам, пост премьера могут отдать представителю Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

Как рассказал Эглиньш, генеральный секретарь партии Артис Кампарс в личной переписке потребовал от сразу нескольких латвийских СМИ пояснить опубликованную информацию о том, что "Единство" вместе с "Согласием" и СЗК уже якобы договорились о выдвижении Андриса Берзиньша на повторное президентство. Как сообщает LETA, Кампарс направил письмо и Эглиньшу.

Молодой политик в ответ на это написал ответное письмо, в котором задал Кампарсу ответные вопросы. Например, "кто в январе этого года провел встречу в Министерстве земледелия с целью договориться о совместном одобрении кандидата в президенты, одобрении кандидатуры Даны Рейниеце-Озолы (СЗК) на пост премьера, а Гундара Даудзе (СЗК) — на пост спикера Сейма".

По информации Эглиньша, такой вариант развития событий возможен, если силы в коалиции объединят "Единство", СЗК, "От сердца — Латвии" и Латвийское объединение регионов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Артис Кампарс Вентспилс Единство СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form