Foto: AFI

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс обратился в Рижский Окружной суд с требованием взыскать с прокуратуры в качестве компенсации за моральный ущерб миллион латов. Об этом порталу Delfi сообщил адвокат политика Армандс Шуманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лембергс хочет получить компенсацию за необоснованные обвинения по «делу Гринбергса». Напомним, что по данному процессу политик был полностью оправдан. Невиновность Лембергса признали Кулдигский районный суд, Курземский окружной суд и Сенат Верховного суда.

Поскольку у прокуратуры нет собственного имущества, по делу в качестве ответчика будет привлечено также Министерство финансов.

Часть компенсации Лембергс обещает потратить на покрытие судебных издержек, а часть — на строительство детского дома в Вентспилсе.

Ранее политик потребовал от Министерства юстиции выплатить ему 104 450 латов. В итоге было решено, что он получит компенсацию в размере 2 400 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form