Лембергс уклоняется от участия в выборах Сейма

Союз зеленых и крестьян (ZZS) обратился к мэру Вентспилса Айвару Лембергсу как к возможной кандидатуре премьера от объединения на следующих выборах в Сейм, однако он пока не дал позитивного ответа, заявил в четверг в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze Лембергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он [лидер ZZS Аугустс Бригманис] такое пожелание выражал, и обмен такими мыслями между нами действительно был. Но я не сказал окончательного "да", — отметил Лембергс.

Он признал, что есть вопросы, мнения по которым у них с ZZS отличаются. "У меня есть свои представления, и в практической политике в существенных вопросах я действовал бы иначе, чем это делает ZZS. Невозможно, чтобы я был их кандидатом в премьеры, и наши точки зрения на реализацию социально-экономической политики радикально отличались", — признал Лембергс.

Один из вопросов, во взглядах на который Лембергс и ZZS расходятся, — соглашение с международными кредиторами. "Домбровскис позитивно оценивает сотрудничество с ZZS. Если бы я руководил объединением, ему было бы труднее. Я не разрешил бы взять обязательства, которые невозможно выполнить", — сказал Лембергс.

Лембергс также воздержался от четкого ответа на вопрос, планирует ли он участвовать в выборах в Сейм, сказав: "Может быть".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form