Лембергс: за меня проголосует в 130 раз больше людей, чем за Спруджса
Foto: LETA

Обвинения министра защиты среды и регионального развития Эдмунда Спруджса (ПР) несостоятельны. Об этом Первому Балтийскому каналу заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij, СЗК).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

”Спруджс хочет показать, какой он крутой парень”, — заявил мэр. Как пояснил Лембергс, Спруджс предъявляет ему претензии по делу, начатому Генеральной прокуратурой еще в 2008 году. Речь идет о недоказанных пока нарушениях за период 1998-2006 годов. По словам градоначальника, Спруджс просто не понимает, что Вентспилсская дума тех времен уже давно сложила полномочия. Сам Лембергс в очередной раз приступил к обязанностям мэра 1 июля 2009 года.

”С таким же успехом Спруджс мог бы распустить Сейм за его действия в 1924 году”, — иронизирует опальный мэр. ”Наезд” министра Лембергс объясняет низкими рейтингами и Партии реформ, и лично Спруджса. ”За Спруджса проголосует 0,9% жителей. За меня, за мою партию — в 130 раз больше. Спруджс думает, как себя показать крутым парнем. И он решил это сделать на конфронтации с Лембергсом”, — предположил глава Вентспилса.

Он также напомнил, что в свое время с лозунгом борьбы с Лембергсом выступали и Андрис Шкеле, и Айнар Шлесерс, и Гирт Валдис Кристовскис, и Сармите Элерте. Правда, у всех у них на сегодняшний день политическая карьера, можно считать, завершилась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Айнар Шлесерс Андрис Шкеле Гирт Валдис Кристовскис Сармите Элерте Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form