Лембергс: за меня проголосует в 130 раз больше людей, чем за Спруджса
Foto: LETA

Обвинения министра защиты среды и регионального развития Эдмунда Спруджса (ПР) несостоятельны. Об этом Первому Балтийскому каналу заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij, СЗК).

”Спруджс хочет показать, какой он крутой парень”, — заявил мэр. Как пояснил Лембергс, Спруджс предъявляет ему претензии по делу, начатому Генеральной прокуратурой еще в 2008 году. Речь идет о недоказанных пока нарушениях за период 1998-2006 годов. По словам градоначальника, Спруджс просто не понимает, что Вентспилсская дума тех времен уже давно сложила полномочия. Сам Лембергс в очередной раз приступил к обязанностям мэра 1 июля 2009 года.

”С таким же успехом Спруджс мог бы распустить Сейм за его действия в 1924 году”, — иронизирует опальный мэр. ”Наезд” министра Лембергс объясняет низкими рейтингами и Партии реформ, и лично Спруджса. ”За Спруджса проголосует 0,9% жителей. За меня, за мою партию — в 130 раз больше. Спруджс думает, как себя показать крутым парнем. И он решил это сделать на конфронтации с Лембергсом”, — предположил глава Вентспилса.

Он также напомнил, что в свое время с лозунгом борьбы с Лембергсом выступали и Андрис Шкеле, и Айнар Шлесерс, и Гирт Валдис Кристовскис, и Сармите Элерте. Правда, у всех у них на сегодняшний день политическая карьера, можно считать, завершилась.

Tags

Айвар Лембергс Айнар Шлесерс Андрис Шкеле Гирт Валдис Кристовскис Сармите Элерте Эдмунд Спруджс

Comment Form