Лембергсу и его семье запрещен въезд в США
Foto: DELFI

После того как мэр Вентспилса Айварс Лембергс оказался под санкциями Бюро контроля иностранными активами Госказны США (OFAC), ему и его семье запрещено въезжать в США. Об этом сообщает Госдепартамент США, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ведомство указывает, что в случаях, когда у секретаря США есть достоверная информация о том, что иностранные чиновники замешаны в коррупции, то этим лицам и их прямым родственникам запрещается въезд в США.

Вместе с Лембергсом под санкциями оказалась его жена Кристине Лемберга и дети Анрийс и Лига Лемберги.

В сообщении госсектретаря США признательно оцениваются действия OFAC по борьбе с замешанными в коррупции лицами. Это сильный сигнал того, что США собираются бороться с системной коррупцией в Латвии и поддерживать силу закона.

OFAC 9 декабря наложил санкции на ряд лиц, в том числе на Лембергса за систематическое участие в коррупции. В течение 30 дней частные лица и предприятия должны прекратить сотрудничество с Управлением Вентспилсского свободного порта, Вентспилсским агентством развития и Латвийской ассоциацией транзитного бизнеса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Вентспилс США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form