Лестницу Вантового моста предлагают перестроить; на это уйдет год
Foto: LETA

Департамент сообщения Рижской думы (РД) предлагает полностью перестроить находящуюся в аварийном состоянии лестницу Вантового моста, свидетельствует письмо, направленное комитету РД по делам сообщения и транспорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Департамент рассмотрел три возможных варианта приведения в порядок Вантового моста. Первый вариант стоимостью около 60 000 евро предусматривал ремонт лестницы в рамках работ по содержанию моста, что означало, что перед началом работ не нужно разрабатывать проект. Второй вариант (100 000 евро) — полностью перестроить лестницу, что подразумевает создание проекта. И третий — с учетом того, что в следующем году запланирована реконструкция моста, отложить ремонт до этого срока.

Таким образом, Департамент остановился на втором варианте. В среду 21 марта решение о дальнейших действиях должен принять комитет по делам сообщения и транспорта.

Разработка проекта может занять от четырех до шести месяцев, столько же могут продлиться и строительные работы, которые могут начаться осенью. То есть до весны следующего года лестница моста на правом берегу Даугавы будет закрыта, а движение пешеходов под мостом на набережной частично ограничено.

Вантовый мост капитально не ремонтировался 36 лет, со времен его возведения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form