LETA: "Честь служить Риге" не поддержит кандидата "Согласия" на пост мэра Риги
Foto: LETA

Согласно информации в распоряжении новостного агентства LETA, если "Согласие" выдвинет на пост мэра Риги своего кандидата, "Честь служить Риге" его не поддержит.

Партия "Честь служить Риге" на прошлой неделе сообщила, что выдвинет на пост мэра Риги своего кандидата. Кого именно, партия решит завтра, 28 мая, на расширенном заседании правления. На данный момент вполне вероятно, что это будет Олег Буров.

По информации LETA, партия информировала об этом коллег из "Согласия", которым предстоит в ближайшие дни решить, поддерживать ли кандидата от "Честь служить Риге". Если они решат поддержать решение партнера по коалиции, то оба поста вице-мэра могут перейти "Согласию".

Если вдруг партии не смогут договориться о новом председателе в течение двух месяцев, Сейм сможет распустить Рижскую думу.

Как уже сообщалось, отстраненный от должности мэра Риги Нил Ушаков и бывший вице-мэр Андрис Америкс по итогам выборов в Европарламент, скорее всего, перебираются в Брюссель, то их место в столичном самоуправлении могут занять бывшая член правления Рижского бюро развития туризма Вита Ермоловича и член правления Рижского международного автовокзала Иван Иванов.

Tags

Олег Буров "Согласие" Европарламент Нил Ушаков

Comment Form