Foto: AFI

Нынешним летом в Риге на площади Ливу не будет традиционных летних кафе. Такое решение сегодня принял Комитет городского развития Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi координатор проектов отдела прессы и общественных отношений столичной мэрии Виктор Даугмалис, летние кафе могут появиться только возле зданий, но сама площадь должна остаться свободной.

Напомним, что ранее комитет одобрил проект развития площади, в рамках которого предлагалось создавать летние кафе под тентом. Эта идея могла обойтись в 120 000 латов. Тем не менее, депутаты комитета, дискутируя о площади Ливу, пришли к выводу, что это проект слишком сложен, чтобы его можно было реализовать уже в этом году.

Поэтому, по предложению вице-мэр Риги Андриса Аргалиса, депутаты решили не давать разрешений на открытие летних кафе на площади Ливу, а подождать до будущего года, когда будет разработан технический проект. Впрочем, кафе могут появиться возле зданий.

Решение комитета будет передано исполнительному директору Риги Эрику Шкапарсу, который должен его учесть при выдаче разрешений на открытие летних кафе в столице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form