Летом сменятся шесть латвийских послов
Foto: DELFI

Летом сменятся шесть латвийских послов. Кроме посла в Канаде, аккредитацию которого планируется провести в ближайшее время, поскольку прежний посол в этой стране Маргерс Крамс с апреля работает в МИДе, сменятся также послы в Узбекистане, Украине, Португалии, Греции, Италии и Бельгии.

Интересы Латвии в Узбекистане в настоящее время представляет Игорь Апокин, являющийся также нерезидентствующим послом в Афганистане, Туркменистане и Таджикистане. Послом Латвии на Украине, а также нерезидентствующим послом в Молдавии, в настоящее время является Атис Съянитс. Послом в Португалии является Артис Бертулис, который представляет также интересы Латвии в Бразилии, послом в Греции является Лига Бергмане, являющаяся также нерезидентствующим послом на Кипре.

Послом Латвии в Италии является Астра Курме, представляющая латвийские интересы также на Мальте, в Сан-Марино и Албании, пост посла в Бельгии занимает Раймонд Янсонс, являющийся также нерезидентствующим послом в Люксембурге и первым послом в Южной Африке.

В начале этого года уже сменился латвийский посол в НАТО, этот пост занял Марис Риекстиньш. Новым послом при Евросоюзе стала Илзе Юхансоне, а послом в Казахстане — Юрий Маклаковс.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии