Левитс: если статистика не улучшится, придется вводить новые ограничения
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Нынешние строгие ограничения, введенные пандемией Covid-19 и мешающие жизни абсолютно всех людей, необходимы, но если ситуация не улучшится, возможны еще некоторые ограничения, сказал президент Эгил Левитс в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Некоторые другие меры возможны, если мы посмотрим, как действуют другие страны — некоторые уже установили "тотальный локдаун", сказал президент.

"Я думаю, что новый министр здравоохранения и правительство решат, будет ли это необходимо", — сказал Левитс, призывая представить себе, что бы произошло, если бы предыдущие ограничительные меры не были приняты.

Несмотря на нынешний высокий уровень заболеваемости, он "не слишком сильно растет и не снижается", что, по мнению президента, уже показывает, что существующие ограничительные меры в определенной степени эффективны.

"Есть еще несколько мер, которые, вероятно, потребуются, если эти цифры не уменьшатся в долгосрочной перспективе", — сказал Левитс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form