Левитс: испытание кризисом из-за Covid-19 выдержано с честью
Foto: Ilmārs Znotiņš

Кризис из-за Covid-19 был испытанием для страны, которое она выдержала с честью, заявил президент Эгилс Левитс, обращаясь к парламенту на заключительном заседании весенней сессии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент особо поблагодарил за самоотверженность работников системы здравоохранения, которые заботятся о пациентах во время пандемии.

Также Левитс выразил благодарность всем жителям страны, которые доказали, что во время кризиса могут сотрудничать, действовать динамично и целеустремленно. Этих навыков не следует терять и в дальнейшем, сказал президент.

Covid-19 дигитализировал и трансформировал различные сферы жизни, а Сейм Латвии стал одним из первых парламентов в Европе и мире, который перешел на удаленную работу, отметил президент.

В то же время, по словам Левитса, кризис показал и слабые места демократии, и необходимо более обширное сотрудничество в государственном управлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эгилс Левитс Сейм Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form