Левитс: Латвии нужна постоянная военная база НАТО
Foto: DELFI

Президент Латвии Эгил Левитс в интервью CNN заявил, что нашему государству нужна постоянная военная база НАТО, чтобы защитить страну от любой потенциальной российской агрессии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Абсолютно. НАТО нужно укреплять восточный фланг. Это страны Балтии, Польша и Румыния, чтобы послать сильный сигнал Москве о том, что НАТО готово защищать своих членов", — сказал Левитс телеканалу CNN в воскресенье, 13 марта.

"Я также жду американские войска в Польше и странах Балтии, и нам необходимо постоянное присутствие американских войск в регионе. Я думаю, что это будет ответ на российские идеи об агрессии за пределами Украины", — добавил он.

"Мы должны защищать наш образ жизни, нашу демократию, и это вопрос доверия к Западу. Это экзамен для Запада. Это экзамен для руководства Америки. И я уверен, что Америка и Запад в целом сдадут этот экзамен", — сказал Левитс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.