Левитс: Латвии нужны мигранты, но не любые
Foto: F64

Президент Латвии Эгил Левитс поддерживает "умную" политику иммиграции. Нужные квалифицированные специалисты должны приезжать в страну и приносить ей прибыль. Своим мнением президент поделился в передаче Krustpunktā на Латвийском радио.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первую очередь, считает Левитс, нужно сделать Латвию привлекательной для тех людей, которые из нее уехали. Из третьих стран, считает он, нужно привлекать людей разумно.

"Есть специалисты, которых у нас нет или которые могут внести значительный вклад в экономику. Тут такая иммиграционная политика имеет смысл", — сказал Левитс, добавив, что не надо быть догматичным в этом вопросе.

Демографию, считает Левитс, нужно стимулировать не только пособиями. Нужно создать среду, которая будет благоприятной для семей с детьми, в том числе это касается школ и детских садов.

Одним из своих приоритетов Левитс считает ликвидацию неравенства. "Политика равенства не означает уравнивания. Обеспечение равенства — это значит обеспечение равных возможностей, которое достигается собственным трудом, собственным старанием достичь для себя наилучшей ситуации и наибольших доходов", — отмечает он.

Политика равноправия, по его словам, должна быть направлена "на отверженных и на те слои населения, которые сами по себе менее конкурентоспособны". Те ситуации, когда стартовый уровень слишком низок, должны быть исправлены с помощью перераспределения налогов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form