Левитс: Латвия хочет видеть единую систему контроля борьбы с отмыванием денег в Балтии и странах Северной Европы
Foto: DELFI

Латвия хочет видеть единую систему контроля борьбы с отмыванием денег и финансированием международного терроризма в странах Балтии и Северной Европы, заявил на встрече с президентом группы Swedbank Йенсом Хенрикссоном президент Латвии Эгил Левитс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в канцелярии президента, на встрече стороны обсудили работу, проделанную Латвией по упорядочению финансового сектора и борьбе с финансовыми преступлениями, дальнейшие шаги в этой области, а также говорили о кредитовании жилья и дигитализации банков.

Левитс подчеркнул достижения Латвии в борьбе с финансовыми преступлениями и рассказал, что ответственные органы разрабатывают руководство с новыми принципами работы для банковского сектора.

Он также интересовался точкой зрения Swedbank на проблему поддержки предпринимательства и кредитования жилья в регионах.

Swedbank со своей стороны информировал о действиях и планах по повышению финансовой грамотности и доступности банковских услуг в регионах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Swedbank Латвия Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form