Левитс: Латвия поддерживает все возможности оказания помощи Украине
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Что касается поддержки Украины, то Латвия выступает за рассмотрение абсолютно всех возможностей, заявил сегодня на митинге в поддержку Украины в Риге президент Латвии Эгилс Левитс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это я также говорю в связи с заявлениями президента Украины [Владимира] Зеленского в последние дни — мы за то, чтобы рассматривались все варианты, абсолютно все", — подчеркнул президент.

Зеленский в пятницу осудил решение НАТО не вводить бесполетную зону над Украиной, к чему призывал Киев, чтобы остановить российские авиаудары.

По словам Левитса, Латвия выступает за всемерную помощь Запада Украине.

Он также заявил, что вторжение российского режима в Украину стало началом конца режима Владимира Путина, и подчеркнул, что у латышей никогда не было иллюзий относительно агрессивного характера и агрессивной идеологии российского режима.

"Но сейчас проснулся и Запад, проснулся весь мир, и Запад помогает Украине — Украина всех объединила", — подчеркнул президент.

Латвия оказывает Украине всевозможную поддержку, в том числе политическую, а наша военная поддержка выражается в отправке оборонительного оружия, техники, "используемой украинцами в этой войне за свою родину".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.