Левитс: локдаун надо отменять, но ряд строгих ограничений оставить
Foto: DELFI

Локдаун, действующий в Латвии из-за распространения Covid-19, надо отменять в установленный срок, сказал в интервью в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении (LTV) президент Латвии Эгилс Левитс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, с 15 ноября локдаун должен быть отменен, но с рядом условий: в "зеленом режиме" смогут жить привитые, а для остальных будут действовать строгие ограничения. Это позволит невакцинированным взвесить все аргументы и привиться.

Одновременно надо обеспечить высокий охват вакцинации в стране, особенно среди людей старшего поколения. Президент считает, что прививку надо привозить на дом, если человек не может добраться до пункта вакцинации. В особенности это касается жителей сельской местности.

Левитс предлагает к этому процессу привлечь муниципалитеты, поскольку они "знают своих людей" и могут лучше организовать процесс вакцинации. Недопустимо снижать темпы вакцинации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эгилс Левитс президент Латвии Локдаун LTV Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form