Левитс не исключает возможности встретиться с президентом РФ, когда это будет актуально для Латвии
Foto: F64

Главный кандидат на пост президента Латвии, европейский судья Эгил Левитс не исключает возможности, что когда-нибудь в будущем как глава государства встретится с президентом России. Однако, по его словам, сейчас этот вопрос для Латвии не актуален.

Так Левитс в передаче "900 секунд" на телеканале LNT прокомментировал грядущую встречу эстонского президента Керсти Кальюлайд с Владимиром Путиным.

"Я думаю, сила внешней политики Латвии в том, что она всегда находится в контексте внешней политики Европы. Я думаю, что политика Латвии в отношении России должна рассматриваться в контексте, и думаю, что сейчас вряд ли такой единоличный ход будет целесообразен", — пояснил свою позицию Левитс, добавив, что Латвия гораздо сильнее как член ЕС, а не сама по себе.

Кальюлайд, считает Левитс, перед встречей с Путиным, видимо, оценила ситуацию у себя в стране и приняла соответствующее решение. Однако для Латвии в ближайшее время этот вопрос актуален не будет, хотя вероятность такой встречи полностью исключить нельзя.

Как сообщалось, в четверг, 18 апреля, президент Эстонии Керсти Кальюлайд с рабочим визитом посетит Москву и встретится там с президентом России Владимиром Путиным. В среду пресс-служба Кремля распространила сообщение о том, что президенты планируют обсудить нынешние отношения между странами, перспективы взаимоотношений в торговле, экономике и в культурной сфере, а также обменяться мнением о стабильности и поддержании безопасности Балтийского региона.

После встречи запланирован общий обед, где будут участвовать также глава МИД РФ Сергей Лавров и министр экономического развития России Максим Орешкин.

Tags

президент России Владимир Путин Керсти Кальюлайд Сергей Лавров Эгил Левитс

Comment Form