Левитс не поехал бы на празднование 9 мая в Москву "в том формате, который существует сейчас"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Новоизбранный президент Латвии Эгил Левитс, который вступит в должность в июле, отрицательно ответил на вопрос Латвийского телевидения, согласился ли бы он посетить традиционное празднование Дня Победы 9 мая в Москве, если бы получил такое приглашение от Кремля.

Как пояснил Левитс в эфире передачи "Утрення панорама, "в том формате [празднования 9 мая], который существует сейчас — нет, так как у Латвии есть своя позиция — обоснованная и легитимная".

При этом он отметил, что с любой соседней страной надо стараться наладить хорошие отношения, но в случае с Россией это "в большой мере зависит и от второй стороны".

Латвия как страна-участница ЕС должна следовать общеевропейской повестке дня по поводу отношений с Россией, но при этом влиять на общую внешнюю политику ЕС, "чтобы она лучше всего отвечала интересам нашей страны, и в этом направлении и следует работать", считает Левитс.

Tags

президент Латвии Латвия Эгил Левитс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form