Левитс об очной работе Сейма: "Если кто-то из депутатов не хочет прививаться, это его проблема"
Foto: DELFI

"Это мое личное мнение — если кто-то из депутатов не хочет прививаться, то это его проблема, тогда он может не участвовать в работе", — заявил в интервью "Delfi TV с Янисом Домбурсом" президент Латвии Эгилс Левитс. Он считает, что сейчас, когда у всех желающих есть возможность получить прививку от Covid-19, Сейм должен возобновить очную работу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время интервью Левитс выразил надежду, что этой осенью Сейм возобновит очную работу. На вопрос, не стоило ли депутатам возобновить работу раньше, президент сказал, что так было бы лучше:

"Я думаю, что нужно было быстрее, к сожалению, Сейм колеблется. Я считаю, что сейчас, когда вакцинированным людям разрешено встречаться, Сейм должен возобновить нормальную работу."

На реплику Домбурса, что депутаты всю зиму могли работать очно, просто в больших помещениях, Левитс ответил, что тогда прививки не были столь доступны. "Это мое личное мнение — если кто-то из депутатов не хочет прививаться, то это его проблема, тогда он может не участвовать в работе", — добавил президент.

Левитс допустил, что эти депутаты могли бы участвовать в очных заседаниях, если они могут показать негативный результат анализа на Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эгилс Левитс президент Латвии Delfi TV с Янисом Домбурсом Вакцинация Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form