Левитс: обнародование прослушки приведет к крупнейшему скандалу

Опубликованные в книге "Судопроизводство как кухня" распечатки телефонных разговоров могут стать крупнейшим скандалом в истории судебной системы Латвии. Так считает считает судья Суда Европейских сообществ Эгил Левитс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Левитс полагает, что руководители государства, президент и премьер-министр, поступают правильно, отказываясь комментировать ситуацию. Таким образом, они не вмешиваются в работу прокуратуры, не комментируя еще не расследованных фактов.

Левитс указал, что в любой другой стране мира в случае подтверждения аутентичности разговоров причастным лицам грозила бы уголовная либо дисциплинарная ответственность.

"Использование государства в частных интересах не остается безнаказанным", — добавил судья. По его мнению, если скандал будет иметь правовые последствия, это способствует очищению в судебной системе страны.

Судья Европейского суда по правам человека Инара Зиемеле, оценивая потенциальный скандал, указала, что до расследования давать оценку ситуации рано, однако приветствовать следует уже тот факт, что материалы дошли до прокуратуры, то есть "свобода слова сработала".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form