Egils Levits
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В среду, 22 сентября, президент Латвии Эгил Левитс на встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем обратил внимание на миграционную гибридную атаку со стороны Беларуси и призвал ООН активно вмешаться в ситуацию, сообщили в канцелярии президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С генсеком ООН встречались также президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Литвы Гитанас Науседа. На встрече обсуждались актуальные вопросы повестки дня ООН, разрешение международных конфликтов, изменения климата, цифровая трансформация и другие вопросы.

Левитс поздравил Гуттериша с переизбранием на пост генерального секретаря ООН, отметив его роль в решении важных вопросов и реализации реформ. Президент также сообщил о позиции Латвии по вопросам Совета Безопасности ООН, отметив, что Латвия заинтересована претендовать на статус непостоянного члена совета в 2026-2027 гг.

Президенты стран Балтии и генсек также обсуждали роль ООН в урегулировании конфликтов в Белоруссии, Украине, Грузии и Молдове и необходимость реагировать на изменения климата.

Президент Латвии с 19 по 24 сентября находится с рабочим визитом в США, где участвует в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

президент Латвии Латвия Керсти Кальюлайд ООН Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form