Левитс обсудил военную помощь Украине с президентом Зеленским
Foto: Patriks Pauls Briķis, DELFI

В субботу Эгилс Левитс обсудил с президентом Владимиром Зеленским военную помощь, которую Латвия и другие западные страны могут предоставить Украине для отражения нападения России, сообщило агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зеленский поблагодарил Латвию за ее военный вклад в укрепление обороноспособности Украины. Левитс подтвердил, что страна и впредь будет делать все возможное, а также будет настаивать, чтобы и другие страны-члены НАТО значительно нарастили военную помощь Украине. Зеленский поблагодарил Латвию за помощью в укреплении обороноспособности в своем микроблоге Твиттер.

Президенты двух стран обсудили инициативы Латвии, направленные на привлечение России к ответственности в международных судах за агрессию против Украины, а также другие политические и гуманитарные вопросы доложила Канцелярия президента Латвии.

В конце марта Латвия отправила в Украину четырнадцать партий гуманитарной помощи для оказания помощи украинским гражданам, пострадавшим от войны с Россией, сообщил МИД.Также Латвия наравляет в Украины десятки тысяч железных "ежей" для оборонительных целей.

Министерство обороны США сообщило, что направляет в Украину дополнительно вооружений на 300 млн долларов. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что в пакет помощи, в частности, войдут ракетные системы с лазерным наведением, тактические беспилотники Switchblade и беспилотники Puma. В Пентагоне сообщили, что с момента вступления Джо Байдена на пост президента власти США выделили Украине 2,3 миллиарда долларов в качестве военной помощи, в том числе 1,6 миллиарда — после вторжения России в Украину.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.