Левитс призвал вакцинировать все руководство страны одним из первых
Foto: LETA

Президент Эгил Левитс считает, что получить вакцину от Covid-19 в первую очередь должны медики, социальные работники и руководство страны, однако признает, что решение о приоритетных группах должно быть принято Кабинетом министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем президент сообщил журналистам, что планирует сделать прививку от Covid-19, как только у него появится такая возможность. В данной ситуации это правильное решение, считает он.

По словам президента, приоритет должен быть отдан вакцинации медработников, которая уже проводится, социальных работников, а также руководства государства, чтобы его представители могли участвовать в международных мероприятиях, которые вскоре могут возобновиться.

"Но, разумеется, этот вопрос будет решать Кабинет министров", — добавил президент.

На вопрос, получила ли уже его супруга Андра Левите как медик вакцину от Covid-19, Левитс ответил отрицательно, но прогнозировал, что вскоре это произойдет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация Кабинет министров Кришьянис Кариньш Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form