Левитс: страна ориентирована на миллионеров, а не бедняков
Foto: LETA

Латвия ориентируется в основном на миллионеров, а не на бедняков. Об этом свидетельствует сравнение их социальных прав, заявил передаче ЛТВ "Утренняя панорама" известный судья, главный автор преамбулы к Сатверсме Эгил Левитс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне как гражданину это не кажется правильным. Думаю, социальное измерение, особенно в нашей стране, должно занять намного более важную нишу в государственной политике, чем до этого", — приводит слова Левитса BNS.

По мнению судьи, социальная политика не ограничивается лишь сферой пособий. Необходим комплекс мер, которые позволят людям возвращаться в экономический и социальный оборот.

Что же касается темы участия Левитса в президентских выборах этим летом, то юрист пояснил: несмотря на слухи в прессе, ни одна из партий не выдвигала ему предложения стать кандидатом на пост главы Латвии.

"Этот вопрос я не обдумывал, потому что неясно, существует ли вообще реальная возможность", — рассказал он.

По мнению Левитса, в первую очередь нужно узнать, намерен ли нынешний президент Андрис Берзиньш выдвинуть свою кандидатуру на второй срок.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form