Левитс: употребление марихуаны — вопрос характера человека
Foto: DELFI

В дискуссии о декриминализации марихуаны важны два вопроса: о вреде и о характере человека, заявил в интервью Латвийскому радио президент Эгилс Левитс. Как пишет Lsm.lv, глава государства указал, что важным является понять, действительно ли вредна марихуана.

"Сам я на этот вопрос ответить не могу, это задача для ученых и медиков — выяснить. Сейчас царит мнение, что она все же вредна, что это наркотик, с которого все начинается и затем человек переходит на более тяжелые наркотики. Если это так, то, конечно, не надо декриминализировать", — пояснил Левитс.

Он также призвал понять, что употребление марихуаны — это "вопрос характера".

"Думаю, что незрелые, нестабильные личности этот наркотик употребляют не потому, что видят в нем нечто хорошее или значимое", — сказал президент.

Как сообщалось ранее, Европарламент призывает продолжать исследования возможностей использования марихуаны в медицинских целях и побуждает страны Европейского союза использовать возможности медикаментов, содержащих марихуану.

Депутаты Европарламента, ссылаясь на научную литературу, указывают, что марихуана и каннабиноиды могут быть эффективны для улучшения аппетита, уменьшения потери веса, связанного с ВИЧ/СПИД, облегчения симптомов психических расстройств и эпилепсии, а также для облегчения симптомов болезни Альцгеймера, артрита, астмы, рака, болезни Крона и глаукомы.

Tags

Эгил Левитс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form