Левитс в Эстонии: спасибо вашим солдатам, что помогли отвоевать Латвию в 1919 году
Foto: Arhīva foto

Латвия и Эстония будут активно высказывать свою позицию по вопросам изменения климата во время президентства Финляндии в совете Евросоюза, подчеркнули в ходе двусторонней встречи президент Латвии Эгил Левитс и президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе двусторонней встречи президенты Латвии и Эстонии подчеркнули активное сотрудничество и взаимопонимание обеих стран. Левитс отметил, что латвийский народ всегда будет благодарен эстонским солдатам, пришедшим на помощь во время Цесисских боев в 1919 году, что помогло отвоевать свободу Латвии.

Кроме того, Левитс и Кальюлайд обсудили вопросы международного права, касающиеся кибербезопасности и цифровых возможностей, а также укрепления демократии.

Президенты обсудили также актуальные вопросы Европейского союза, ход проекта Rail Baltic и важность синхронизации электросети стран Балтии.

Как сообщалось ранее, Левитс встретился с Кальюлайд в ходе своего первого зарубежного визита.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Евросоюз Керсти Кальюлайд Латвия Эгил Левитс Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form