Левое движение "Возрожденная Латвия" уже раскололось
Foto: PantherMedia/Scanpix

Уже вскоре после создания социал-демократического движения "Возрожденная Латвия" в его рядах произошел раскол. Молодежная организация PatriotiLV заявила о прекращении дальнейшего сотрудничества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, члены PatriotiLV считают неприемлемым стремление "Возрожденной Латвии" непременно преобразоваться в политическую партию. "Согласно первоначальной договоренности, идея нового движения заключалась в объединении всех организаций социал-демократического толка и создании надпартийной новой организации", — отмечает PatriotiLV.

Напомним, что 25 февраля в поезде Стирниене-Рига состоялось учредительное собрание движения "Возрожденная Латвия". Как пояснил лидер организации, бывший член "Центра согласия" Арманд Страздс, движение будет заниматься популяризацией социал-демократических идей.

Ранее Страздс был исключен из ЦС за ведение несанкционированных переговоров о формировании правительства. Позже Страздса снова приняли в ЦС. Теперь же политик планирует самостоятельно бороться за справедливость, поскольку ЦС "предал идеи социал-демократов".

Добавим, что пока Страздсу не удалось официально зарегистрировать свою организацию. Регистр предприятий отказался регистрировать общество Страздса, так как за несколько дней до этого в Латвии уже появилась организация с таким же названием. Интересно, чо общество "Возрожденная Латвия" зарегистрировали лица, связанные с ЦС, — Гунта Шагбазян и Инесе Шнепста (юридический консультант ЦС). Как пояснил лидер "Согласия" Янис Урбанович, идея создания общества была общей, поэтому Страздс не имел эксклюзивных прав на оригинальное название.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арманд Страздс Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form