Foto: AFI
Foto: Яков Плинер

Представленные в Сейме левые партии считают, что процесс формирования правительства Айгара Калвитиса был хаотичным, и не предсказывают ему долгой жизни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заместитель председателя фракции Партии народного согласия Андрей Клементьев сказал LETA, что Народная партия и Jaunais laiks слишком часто меняли свои высказывания о партнерах. Процесс формирования правительства напомнил депутату восточный базар, где "чем громче кричишь, тем больше получаешь".

Клементьев отметил, что сначала Калвитис упрекал лидера партии Jaunais laiks Эйнара Репше в том, что он не умеет себя вести во время зарубежных визитов, а уже через четыре часа принял его в правительство, причем на должность, имеющую большое значение для репутации Латвии. Репше же еще позавчера упрекал Калвитиса в непрогнозируемости.

Председатель фракции объединения ЗаПЧЕЛ Яков Плинер назвал процесс формирования правительства "совершенно аморальным". Политики не думают о народе, они борются за деньги и кресла, считает он. Учитывая разногласия, возникшие между партиями еще в процессе формирования правительства, Плинер не предсказывает ему долгой жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form