Сегодня Сейм передал комиссии по запросам депутатский запрос левых партий, адресованный министру иностранных дел Артису Пабриксу, о возможном финансировании общественных организаций Белоруссии за государственный счет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Авторы запроса — представители фракций "Центр согласия" и "За права человека в единой Латвии" — Александр Голубов, Олег Денисов, Игорь Соловьев, Сергей Федоров, Марьян Бекасов, Юрис Юрканс, Иван Рыбаков, Алексей Видавский, Юрий Соколовский и Николай Кабанов.

Депутаты желают выяснить, действительно ли Латвия финансирует белорусские общественные организации, как об этом на заседании комиссии по иностранным делам 23 ноября сообщила посол Латвии в Белоруссии Майра Мора.

Поэтому авторы запроса просят Пабрикса пояснить, из какой статьи расходов государственного бюджета финансируются эти организации, в каком объеме и какова цель финансирования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form