Левый поворот на ул. Экспорта и Юрмалас гатве остается
Foto: DELFI

С понедельника, 28 сентября, Департамент сообщения Рижской думы намеревался запретить левый поворот с ул. Экспорта на Андрейосту и с Юрмалас гатве в сторону Золитуде. Но это решение руководством мэрии столицы уже сегодня было отменено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что планировали запретить левый поворот с Юрмалас гатве на ул. Золитудес. Ограничения хотели ввести только по рабочим дня с 7 до 22 часов. В это время предлагалось использовать объездной путь.

Помимо того хотели ввести запрет на левый поворот с ул. Экспорта на ул. Андрейостас. Водителям также предлагалось двигаться по объездному пути.

Мэр Риги Нил Ушаков, получив множество возражений рижан, сам решил проехаться по указанным улицам.

"В пятницу и на выходных проехался специально по Экспорта и Юрмалас гатве/проспект Курземес. Сегодня еще раз пообщался с департаментом сообщений. В результате идею запрета левых поворотов с Экспорта на Андрейосту и с Юрмалас гатве в сторону Золитуде мы отменили.

Отдельно стоит отметить, что на Юрмалас гатве в следующем году будут строиться "карманы" на остановках общественного транспорта. И в рамках этих работ будет расширен перекресток на Юрмалас гатве и проспект Курземес — добавлена одна полоса для поворота направо на проспект", — прокомментировал ситуацию на своем профиле в социальной сети Facebook Ушаков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form