Либане-Шкеле: после того, как президент решил распустить Сейм, нужно ограничивать его возможности
Foto: AFI

Глава правления Народной партии и присяжный адвокат Кристиана Либане-Шкеле считает, что после того, как действующий президент Валдис Затлерс выступил с инициативой о роспуске Сейма, нужно было ограничить его политическую деятельность, в ходе которой он имел бы возможность получать для себя выгоду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью NRA Либане-Шкеле также отметила, что необходимо установить и кворум по вопросу роспуска Сейма, если он происходит по инициативе президента страны.

Действующий на сегодняшний день закон "О конфликте интересов для должностных лиц" предусматривает ограничения в течение двух лет по истечении срока полномочий занимать высокие посты и получать материальную выгоду от коммерческой деятельности, за которую ранее отвечало должностное лицо.

Однако никакие ограничения не распространяются на участие должностных лиц в партиях или в вопросе выдвижения своих кандидатур на выборах в Сейм. По мнению Либане-Шкеле, это является недостатком действующего законодательства.

"Трудно было не заметить, что Затлерс решил распустить Сейм уже после того, когда стало ясно, что он является не единственным кандидатом. После того, когда закончился срок для выдвижения на пост главы государства еще одного кандидата.

Кроме того, он не отозвал свою кандидатуру и допустил, чтобы за него голосовал высмеянный им же Сейм. Чтобы в дальнейшем не возникало сомнений, что президент распускает Сейм только с целью продолжить свою политическую деятельность на другом уровне, а также получать от этого выгоду, необходимо установить соответствующие ограничения", — считает политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form