Лидер "Антиглобалистов" Оролс — кандидат в премьеры Латвии
Foto: LETA

Партия Suverenitāte в четверг подала в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) список кандидатов в депутаты 12-го Сейма, опередив другие политические силы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего от партии в пяти избирательных округах баллотируется 43 кандидата. Лидер списка по Риге, а также кандидат Suverenitāte в премьеры — председатель правления общества "Антиглобалисты" Андрис Оролс.

В Курземском регионе список партии возглавил Нормундс Вирс, в Земгале — Дайнис Грабовскис, в Латгале — Дмитрийс Усинс и Видземе — Гунтра Виксна.

Как пояснил агентству BNS Оролс, большинство присутствующих в списке — беспартийные, но их волнует то, что происходит в Латвии. Он также добавил, что в Suverenitāte обрались евроскептики, поэтому его политическая сила представляет собой альтернативу правящим партиям.

В программе Suverenitāte — защита местного рынка, увеличение роли государства в экономике, возвращение лата и ограничение деятельности иностранных банков, а также отмена процентного барьера для прохождения в Сейм, пересмотр целесообразности членства в ЕС, ликвидация арбитражных судов, повышение минимальной зарплаты, пенсий и пособий по инвалидности.

Прием списков кандидатов продолжится до 5 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form