Лидер Латгальской партии почти уверен, что станет мэром Даугавпилса
Foto: AFI

Лидер Латгальской партии Янис Лачплесис почти уверен, что станет мэром Даугавпилса, при этом "Центр согласия" (ЦС) отказывается заявить публично, что соглашение уже достигнуто, выяснило агентство BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На недавних выборах в самоуправления Латгальская партия и ЦС получили по четыре мандата каждая. В городскую думу прошли представители еще четырех политических сил. Первое заседание думы нового состава, на котором следует избрать ее председателя, назначено на 1 июля.

Как сказал Лачплесис BNS, он надеется, что в коалиции будут работать все прошедшие в думу депутаты. При этом число руководителей увеличено не будет, и возможно, что в будущем оно даже уменьшится.

"Проконсультировался со всеми политическими силами именно о том, чтобы составить такое руководство думы, в котором буду председателем. Думаю, что у меня есть шансы обрести поддержку всех политических сил", — не скрывает Лачплесис.

В свою очередь лидер ЦС в Даугавпилсе Дмитрий Родионов был скуп на комментарии. "Могу только повторить, что мы можем работать со всеми. Решения пока нет", — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли ЦС претендовать на пост председателя думы.

ЦС отмечает, что на выборах получил больше голосов, чем Латгальская партия, хотя количество мандатов у них одинаковое.

Переговоры политических партий еще продолжаются.

Всего в думе Даугавпилса 15 депутатов.

По одному мандату в думе имеют три политические силы — "Возрождение Даугавпилса", Партия социальной справедливости и общий список "Народного контроля"/"Даугавпилс — мой город".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Даугавпилс Дмитрий Родионов Янис Лачплесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form