Лидер НКП на выборах в ЕП: в Латвии надо закрыть четыре российских телеканала
Foto: DELFI

В Латвии следовало бы запретить транслировать примерно четыре российских телеканала, которые работают не как СМИ, а распространяют дезинформацию. Такое мнение в студии "DELFI TV с Янисом Домбурсом" высказал лидер списка "Новой консервативной партии" (НКП) на выборах в Европарламент Андис Кудорс.

Политолог, глава Центра исследования политики Восточной Европы Кудорс объяснил, что, работая в Европарламенте, он хочет добиться, чтобы такие российские телеканалы было бы не выгодно транслировать в Латвии.

НКП в своей предвыборной программе особое внимание уделяет исследованию политолога Кудорса — о распространяемой дезинформации из так называемых третьих стран, особенно России, и борьбе против фейков.

На вопрос, как именно НКП будет бороться с дезинформацией, Кудорс ответил, что уже сейчас действует Европейская директива, позволяющая закрывать телеканалы, которые разжигают вражду или войну. Но если какое-либо государство хочет закрыть определенный телеканал, это надо объяснить Европейской комиссии. Поэтому надо работать, чтобы в комиссии услышали о специфической ситуации Латвии.

Кудорс добавил, что следует улучшить понимание Европарламента о вреде, причиняемом дезинформацией, и, возможно, требуется принять соответствующую директиву. "Надо добиться, что этим каналам вообще не было выгодно тут работать, например, на год запретить их ретранслировать", — сказал политик.

Он уточнил, что не будет пытаться добиться запретить в Латвии все российские телеканалы, а речь идет только о тех, которые распространяют дезинформацию. На вопрос Домбурса, сколько таких телеканалов, лидер списка "Новой консервативной партии" после короткой паузы ответил: примерно четыре. Конкретные каналы он все же не назвал, но заметил, что все они ретранслируются в Латвии.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form