Лидер Партии реформ отказался участвовать в выборах
Foto: LETA

Лидер Партии реформ Эдмунд Демитерс принял решение не участвовать в предстоящих выборах Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Демитерс журналистам, о своем решении он известил коллег по ПР. Демитерс признался, что за два года политики в его жизни было слишком много.

"Это никакой не секрет. Я давно сказал партии, что, по крайней мере на данный момент, не вижу своего будущего в политике. Если говорить о следующем Сейме, я точно не буду баллотироваться, учитывая возможности, которые у меня были за два года. Мне за это время политики было предостаточно", — сказал он.

Комментируя сотрудничество с "Единством", Демитерс признал, что партиям трудно найти общий язык. Для "реформистов" неприемлемо требование вступать в "Единство", чтобы получить места в избирательных списках. "Как я понял после заседания партийной думы, коллеги категорически отвергают такую возможность. Это очень многогранный вопрос. Кроме фракции и правления, в ПР есть еще сотни членов и 51 депутат в самоуправлениях… На данный момент, по крайней мере, для меня, это вопрос без ответа. Быстрого решения я не вижу", — добавил он.

Как известно, Демитерс сменил Валдиса Затлерса на посту лидера ПР в июле. Он также возглавляет фракцию "реформистов" в Сейме. По мнению многих наблюдателей, к октябрьским выборам Партия реформ фактически прекратит свое существование. Многие ведущие представители ПР могут перейти в состав "Единства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form