Лидер Партии реформ: правоцентристам надо сплотиться
Foto: LETA

Идея сплочения и сотрудничества правоцентристских сил сейчас актуальна как никогда, сказал на конгрессе Партии реформ, на котором планируется рассмотреть вопрос о смене руководителя партии, ее нынешний лидер Эдмунд Демитерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что конгрессу предстоит принять решения о дальнейших действиях в латвийской политике. Сделать это легко, добавил он, поскольку положение на латвийской политической арене стало намного яснее, чем два месяца назад, при этом за пределами страны произошли события, которые еще точнее указывают на путь, по которому следует идти.

Демитерс подчеркнул, что у партии нет права призывать общество к сплочению и единству, если она сама не способна сотрудничать и формировать сильную команду, в которой объединились бы как можно больше единомышленников.

Кроме того, Демитерс получил полномочия Партии реформ на ведение переговоров с руководством партии "Единство" о составлении общего списка кандидатов на выборах Сейма 12 созыва, сообщил представитель ПР Мартиньш Эткинс.

Планируется, что ведущие кандидаты избирательных списков будут утверждены до 6 июня. Достигнуто соглашение и о датах окончательного утверждения списков.

"Понимаю, что всем хотелось бы уже сегодня знать конкретные фамилии и порядковые номера в списках, но процесс их составления не может быть моментальным. Хотя решение об общем старте Партии реформ и "Единства" на выборах для многих оказалось не легким, уверен, что оно было верным", — сказал Демитерс.

Ранее "Единство" и Партия реформ договорились о сближении, и на следующих выборах в сейме они будут участвовать вместе по списку "Единства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form