Лидер пенсионеров призывает не хранить деньги в банках
Foto: LETA

Пожилым людям стоит задуматься о том, есть ли смысл хранить свои сбережения в банках. Об этом в понедельник на заседании думы Федерации пенсионеров заявил лидер этой организации Андрис Силиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Силиньш, банковская справка о накоплениях может стать препятствием для получения социальной помощи в самоуправлении. Федерация пенсионеров в связи с этим обращалась к омбудсмену, но получила ответ, что все законно.

"Есть такой факт — человек копит деньги на операцию и вдруг выясняется, что он не может получать пособие. Самое печальное — что наше законодательство это допускает. Омбудсмен установил, что все происходит в рамках закона. Нам остается лишь одно: призывать пенсионеров не хранить деньги банках, если они хотят получать пособие", — заявил Силиньш.

Глава федерации признал, что несмотря на мизерные доходы многие пожилые люди пытаются делать накопления. Это позволяет, например, оплачивать коммунальные счета в зимние месяцы, пользоваться услугами зубных врачей, делать операции. "Копят. Очень многие копят. Как-то им все же удается. Те, у кого есть 150-170 латов, еще умудряются что-то откладывать. У них нет другого выхода", — сказал Силиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form