Лидер Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс: мы не измеряем черепа и не проверяем чистоту крови

Для партии Visu Latvijai! (VL!) нет значения, какой национальности человек, ведь даже в правление этой организации входит русский — Дмитрий Мироновс. Об этом заявил в интервью газете NRA сопредседатель VL! Райвис Дзинтарс. "Мы никому черепа не измеряем и чистоту крови не проверяем", — сказал он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидер Visu Latvijai! заверил, что их партия хорошо и ровно относится к представителям всех национальностей, а партийцы активно стараются сломать стереотипы о том, что во главу угла VL! ставятся лишь латыши.

"Мы не выступаем против людей других национальностей, мы — организация, которая выступает за то, чтобы у латышей, граждан Латвии были самоуважение и гордость… Я — латыш, моя жена — латышка, мои дети — латыши, и свое государство я хочу видеть латышским. Это не означает, что другие люди, идентифицирующие себя как русских, украинцев, евреев или кем-то еще, не могут чувствовать свою принадлежность к Латвии… Вне зависимости от этнической принадлежности человека, уже с юных лет у каждого должна быть база ценностей, которая не подлежит сомнениям. Например, это вопрос оккупации Латвии. Как для евреев неоспоримым является вопрос о Холокосте, так и для нас таким же должен стать вопрос оккупации", — заявил Дзинтарс.

Дзинтарс также пояснил, что общий язык с "тевземцами" им удалось найти гораздо быстрее, чем с "Единством", поскольку с ТБ у них общая идеология и сохраняется принцип равенства партий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form