Российский рок-музыкант Егор Летов не был впущен в Латвию потому, что Полиция безопасности считает его нежелательным для страны лицом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что латвийские пограничники в четверг не впустили в страну как нежелательное лицо и выслали обратно гражданина России, рок-музыканта Егора Летова, собиравшегося в четверг дать в Риге концерт.

Летова пригласил выступить в Риге депутат от объединения левых сил "За права человека в единой Латвии" Мирослав Митрофанов. Летов является организатором популярной российской панк-рок-группы "Гражданская оборона" и считается близким к Российской национал-большевистской партии, возглавляемой Эдуардом Лимоновым.

О причинах запрещения Летову въезда в Латвию интересовался в четверг в министерстве иностранных дел Латвии и посол России Александр Удальцов.

Полиция безопасности сообщила свое мнение о Летове в письме Управлению по делам гражданства и иммиграции, которое после этого внесло имя российского музыканта в список нежелательных лиц, рассказала пресс-секретарь управления Диана Уртане.

Она подтвердила, что первоначально управление проинформировало организаторов концерта Летова о том, что у музыканта не будет проблем со въездом в Латвию. Но это было до получения письма из Полиции безопасности.

Уртане рассказала, что организаторы концерта обратились с просьбой проверить, впустят ли Летова в Латвию, в конце августа, но письмо из Полиции безопасности пришло только в середине сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form