Егор Летов

В четверг ранним утром латвийские пограничники воспрепятствовали въезду в Латвию известного российского рок-музыканта, лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова, направлявшегося в Ригу на концерт.

Как сообщил журналистам газеты "Вести Сегодня" директор Бюро по Защите Сатверсме Лайнис Камалдиньш, Егор Летов не числится в списках лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Камалдиньш заявил, что он не видит причин, по которым Летова должны были не допустить в Латвию.

Известный своей скандальной репутацией панк-рок-музыкант Егор Летов должен был провести в Риге два дня и провести здесь творческий вечер и пресс-клуб с участием известных латвийских политиков и музыкантов.

Сразу после получения известия о задержании Егора Летова в пограничный пункт Зилупе отправился депутат Сейма Латвии Юрий Соколовский, который выразил желание разобраться в причинах происходящего. Как сообщили корреспондентам "Вести Сегодня" источники в российском посольстве, аппарат посла РФ в Латвии Александра Удальцова готовит ноту протеста латвийскому МИДу.

Представители пограничной службы Латвии отказались назвать причины задержания Егора Летова. Однако в частной беседе пограничники признались, что не считают "этого музыканта" человеком, которого "хотелось бы видеть в стране".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form