Лидерами "Согласия" на выборах в Европарламент будут Ушаков, Америкс и Цилевич
Foto: LETA

Лидерами объединения "Согласие" на выборах в Европарламент будут мэр Риги и председатель партии Нил Ушаков, бывший вице-мэр Риги, депутат Рижской думы Андрис Америкс ("Честь служить Риге") и депутат Сейма Борис Цилевич. Они идут под тремя первыми номерами в списке политической силы на предстоящих выборах.

Далее в списке, утвержденном правлением "Согласия", значатся: депутат Сейма Регина Лочмеле-Лунева ("Согласие"), депутат Даугавпилсской думы Валерий Кононов ("Согласие"), а также еще два представителя "Честь служить Риге" — депутат Рижской думы Дайнис Турлайс и филолог, бывший депутат Рижской думы Аусма Цимдиня.

Среди кандидатов также депутат Сейма Янис Кришанс, бывшие парламентарии Зента Третьяк и Александр Якимов, депутат Лиепайской думы Галина Скоробогатова, член нескольких комиссий Вентспилсской думы Алексей Медведев, юрист Инесе Тенберга, главный специалист Рижской социальной службы Вероника Белуза, Григорий Зубарев и бывший депутат Сейма Андрис Морозов.

Ранее "Согласие" называло лидером своего списка кандидатов в Европарламент депутата Сейма Вячеслава Домбровского.

Ушаков, объясняя свое решение быть кандидатом на выборах в Европарламент, заявил, что его цель в ЕП — защитить права рижан. При этом мэр Риги не смог точно обрисовать, какие конкретно действия он намерен предпринять в случае попадания в ЕП для защиты прав жителей Риги. "Позвольте мне подготовить программу точных и полноценных предполагаемых работ, с которой обязательно познакомлю общественность и журналистов", — добавил политик.

"Я не опасаюсь того, что меня ожидает ближайшие три месяца. Это время может стать самым тяжелым в моей политическойй карьере. Но моя обязанность — сохранить все, что сделано, и не позволить это разграбить другим. В такой ситуации мой вызов — защитить не только Ригу, но и Даугавпилс, Резекне, Лиепаю и другие самоуправления, потому что все реформы запланированы на самоуправления, а значит — и на население",- сказал Ушаков.

Выборы в ЕП состоятся 25 мая.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Америкс Борис Цилевич Дайнис Турлайс Нил Ушаков Регина Лочмеле-Лунева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form