Лиегис озабочен военными планами России
Foto: DELFI

Министр обороны Имант Лиегис предлагает своим коллегам во время предстоящей встречи обсудить планы России приобрести у Франции десантный корабль Mistral. Об этом сообщает Министерство обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если Россия разместит этот корабль в Балтийском море, Латвии, возможно, придется пересмотреть действующий план обороны, полагает Лиегис.

Министр обещает проконсультироваться по данному вопросу с балтийскими коллегами и союзниками по НАТО.

Как уже писал портал Delfi, ранее Лиегис сообщил, что во время совместных военных учений России и Беларуси "Запад-2009" было инсценировано нападение на страны Балтии.

Лиегис признал, что сценарий учений носил политический характер. По его словам, Латвия с союзниками в следующем году также планирует провести на своей территории военные учения, но из-за недостатка финансов это мероприятие не самое приоритетное.

В то же время Лиегис заверил, что безопасность Латвии обеспечена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form