AFI

Руководителя Госполиции Алдиса Лиелюксиса совершенно не интересует возможность занять пост начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Об этом он заявил в интервью LETA Video.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Пусть там работают другие», — сказал он, назвав сплетнями информацию о том, что премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC) может предложить ему пост шефа бюро.

Напомним, что накануне проведения конкурса на должность главы БПБК Лиелюксис уже не раз заявлял, что предпочитает продолжать работу в Госполиции.

Как пишет газета Diena, после заседания Совета по национальной безопасности (СНБ) многие коалиционные политики заявили, что конкурс на пост руководителя БПБК может закончиться фиаско, поэтому реальным кандидатом на этот пост может стать Лиелюксис.

Представитель пресс-службы главы Кабинета министров Эдгар Вайкулис пояснил, что многие политики сошлись в едином мнении о том, что «начальником БПБК должен быть известный в обществе представитель правоохрантельных органов или органов государственной безопасности».

Однако пока Вайкулис воздержался от ответа, имел ли Годманис и другие политики в виду Алдиса Лиелюксиса.

В настоящее время у коалиции большие сомнения относительно уже двух имеющихся кандидатов — Артура Звейсалниекса и Нормунда Вилнитиса. По неофициальной информации, СНБ не поддержал ни одного из этих претендентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form