Foto: AFI
Foto: Aldis Lieljuksis

Розыску пропавших без вести детей мешает отсутствие коммуникации между родителями и школой, а также отчужденность детей и родителей. Об этом заявил сегодня в интервью Латвийскому радио начальник Госполиции Алдис Лиелюксис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, педагоги не интересуются, почему ребенок не явился в школу, а родители, в свою очередь, не утруждаются сообщить учителям, что их ребенок по каким-то причинам не придет на уроки. Обмен подобного рода информацией между школой и родителями является очень важным в том случае, если ребенок пропадает без вести.

Генерал Лиелюксис также отметил, что существует отчужденность и недопонимание между родителями и детьми. Если пропадает ребенок, полиции необходимо установить круг его друзей и знакомых, а также места, где он мог бы находиться. Однако зачастую мамы и папы не имеют об этом ни малейшего представления.

По словам главы Госполиции, в последнее время родители уделяют своим детям мало внимания и совсем не следят за тем, где может быть ребенок, а также чем он в это время занимается. С начала мая в Латвии зарегистрировано девять случаев исчезновения детей в возрасте до 10 лет.

С сожалением Лиелюксис отметил и то, что не интересуется детьми и общество. Комментируя трагедию, которая произошла в Олайне на прошлой неделе, когда в водоеме утонули маленькие братик и сестричка, начальник Государственной полиции заявил: "Неужели никто не видел, как по Олайне без взрослых ходят двое маленьких детей?"

Алдис Лиелюксис также констатировал, что серьезные проблемы существуют сейчас в интернатах и детских домах.

"Это не самые лучшие места для ребят, именно поэтому дети так часто пытаются их самовольно покинуть", — резюмировал глава Госполиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form