В Лиепае 16 марта не планируются мероприятия, посвященные дню памяти легионеров, так как соответствующих заявок в самоуправление не поступало, сообщил агентству LETA представитель по общественным отношениям Лиепайской думы Айгар Шталс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Союз национальной силы" (NSS) приглашает лиепайчан в день памяти легионеров приехать в Ригу, рассказал председатель организации Виктор Бирзе. "В связи с тем, что в прошлом году в день памяти легионеров руководству Лиепаи пришлось вместе с национал-большевиками охранять место памяти легионеров на Центральном кладбище от самих легионеров, в этом году было принято решение, что члены NSS и другие лиепайчане отправятся на мероприятия в Ригу", — отметил председатель NSS.

Члены СНС из Лиепаи в Ригу отправятся на личном транспорте, а не на арендованном автобусе, как было запланировано, что связано с большими финансовыми затратами, добавил Бирзе.

Как рассказал агентству LETA лидер Латвийской национально-демократической партии (ЛНДП) Евгений Осипов, члены его партии также отправятся из Лиепаи в Ригу и присоединятся к акции организации "Латвийский антифашистский комитет".

Как сообщили в самоуправлениях Айзпуте, Скрунды, Кулдиги и Павилосты, на 16 марта никаких мероприятий не запланировано.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form