Лиепая: за двуязычную табличку оштрафовали по максимуму
Foto: DELFI Aculiecinieks

Центр государственного языка оштрафовал жителя Лиепаи, на доме которого была размещена двуязычная табличка с названием улицы, сообщил агентству BNS представитель учреждения Антон Курситис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Владельцем дома является отец одного из лидеров общества "Родной язык" Евгения Осипова.

За подобное нарушение предусмотрен штраф от 25 до 100 латов. Курситис не назвал точный размер штрафa, но отметил, что он близок к максимальному. При этом он признал, что решение Центра госязыка можно оспорить, а тяжба грозит затянуться на несколько лет.

Решение ЦГЯ направлено муниципальной полиции, которая должна оценить возможность снять с дома незаконно установленную табличку.

Напомним, что двуязычную табличку на своем доме в Лиепае разместил также экс-депутат Сейма Валерий Кравцов (ЦС), которому тоже грозит штраф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Родной язык" Валерий Кравцов Евгений Осипов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form