Начальник полиции рижского самоуправления Марис Лиепиньш не собирается подавать заявление об уходе после скандалов, связанных с его именем. Однако мэр Риги Андрис Аргалис уже заявил, что постарается как можно скорее освободить Лиепиньша от занимаемой должности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время Лиепиньш находится в больнице, откуда выйдет 15 или 16 января. Во вторник он связался с мэром Риги Андрисом Аргалисом, чтобы проинформировать его о своих дальнейших действиях и объяснить свое отношение к происходящему. Но после разговора с Аргалисом Лиепиньш понял, что мэр не желает больше с ним сотрудничать.

Начальник муниципальной полиции сказал заявил, что все же не подаст заявление на увольнение, потому что не видит для этого никаких оснований. "К тому же, если человек в последнее время столь очень необоснованно унижен, то для него почти что вопрос чести продолжать свою работу", - сказал Лиепиньш.

Если Рижская дума сможет юридически обосновать необходимость увольнения Лиепиньша, он подчинится такому решению. Если же такого обоснования не будет - он готов отстаивать свое мнение даже судебным путем.

Лиепиньш допустил возможность того, что его отставки добивается какая-нибудь политическая группировка. Он слышал о том, что его считают якобы враждебно настроенным по отношению к объединению ТБ/ДННЛ. "Это абсолютно не так, я скорее национальный кадр, который борется за свою страну", - сказал Лиепиньш.

Он уверен, что его ухода хотят и некие работники полиции - те, кто долгие годы были коррумпированы и которых Лиепиньш не хочет оставлять на работе. Он считает, что за время своей деятельности работал честно и смог "в известной мере" привести в порядок систему, в которой всегда царил хаос.

Скандал с сообщением по мобильному телефону, по мнению Лиепиньша, является дурацким и инициирован другими. Как Delfi уже писал, один гражданин получил отправленное с мобильного телефона Лиепиньша грубое сообщение. Выяснилось, что это сообщение послала сестра Лиепиньша своему бывшему мужу. Но Аргалис заявил, что если к телефону шефа полиции самоуправления имеют доступ посторонние люди, то же самое может произойти и с оружием, поэтому такой человек для этой должности не годится.

Созданная Рижской думой комиссия обнаружила в полиции самоуправления значительные финансовые нарушения, в том числе то, что Лиепиньшу была незаконно выплачена прибавка к окладу, превышающая 4 тысячи латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form