AFI
Foto: Māris Liepiņš

Сегодня Рижская дума подавляющим большинством голосов приняла решение уволить с работы начальника муниципальной полиции Риги Мариса Лиепиньша. Он утратил доверие думцев после целой серии громких скандалов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лиепиньш получил "известность" в связи со скандалом с отправленными с его служебного мобильного телефона оскорбительными SMS-сообщениями. Затем выяснилось, что Лиепиньш выдавал самому себе премии в размере примерно 400 латов в месяц. В декабре, в самый разгар скандала, Лиепиньш лег в больницу, из которой вышел только вчера.

За увольнение Лиепиньша проголосовали 46 депутатов, воздержался один, проголосовавших против не было. Напомним, что за увольнение Лиепиньша категорически выступил мэр Риги Андрис Аргалис. Несмотря на то, что, как выяснилось, сообщения с мобильного телефона Лиепиньша отправила сестра его жены, а премии он был готов вернуть из своей зарплаты, мэр отказался работать вместе с ним. По мнению Аргалиса, если Лиепиньш не в состоянии уследить за своим мобильным телефоном, то ему нельзя доверять и оружие.

Лиепиньш заявил о том, что не согласен с упреками Аргалиса и готов обратиться в суд, чтобы защитить свою честь. Теперь уже бывший начальник муниципальной полиции просил предоставить ему полагающийся за прошедший год отпуск на поправку здоровья. По мнению же Аргалиса, Лиепиньш таким образом планировал затянуть время до муниципальных выборов, надеясь остаться в должности при думе нового созыва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form